НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Ученые NASA создают технологии, способные искажать пространство

Ученые NASA заняты созданием технологии, способной  за счет искажения пространства перемещать космический корабль со скоростью света. Но при этом они должны будут опровергнуть эйнштейновские  основополагающие теории.  

На данный момент в исследовательском центре Техаса, который принадлежит NASA, ведется разработка двигателя, приспособленного для создания вокруг космического корабля «искажающего пузыря», посредством чего пространство с одной стороны будет сокращаться, а с другой – расширяться. Ввиду этого летательный аппарат станет отталкиваться от нашей планеты в сторону далекой звезды за счет самого пространственно-временного континуумома.

Данная идея разработана физиком и инженером Гарольдом Уайтом, который опирается на теорию Мигеля Алькубьерре, своего  коллеги из Мексики. В 1994 году Алькубьерре было предположено, что преодолеть эйнштейновское скоростное галактическое ограничение можно лишь в случае нахождения учеными способа контролирования плотности пространства.

На сегодняшний день Уайтом и его командой предприняты попытки искажения траектории фотона с целью установления возможности толкнуть его на скорости, которая превышает скорость света.

По признанию ученого, создание подлинного USS Enterprise корабля возможно только в отдаленном будущем. Но благодаря его проекту будут открыты возможности для весьма длительных и дистанционных перелетов в Космосе. При этом время, затрачиваемое на перемещение в другие звездные системы, сократится с десятков тысяч лет до месяцев  и даже недель!

Однако сам Мигель Алькубьерре признает, что главное препятствие заключается в невозможности управления астронавтами «искажающим пузырем» посредством космического корабля.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.