Три космонавта прибыли на МКС

Три космонавта прибыли на МКС

Экипаж из трех человек успешно состыковался c Международной космической станцией в четверг, оставив планету, пораженную пандемией коронавируса.

Российское космическое агентство Роскосмос сообщило, что капсула корабля «Союз МС-16» успешно зафиксирована.

Анатолий Иванишин и Иван Вагнер из Роскосмоса и Крис Кэссиди из НАСА достигли МКС в 14:13 по Гринвичу, чуть более чем через шесть часов после взлета с космодрома Байконур, где COVID-19 вызвал изменения в протоколе перед запуском.

Обычно команда космонавтов сталкивается с вопросами от большого пула прессы.

На этот раз это было невозможно из-за ограничений, связанных с вирусом, хотя на пресс-конференции в среду команда ответила на вопросы журналистов заданные по электронной почте.

Астронавты всегда отправляются на карантин перед космическим полетом и дают заключительную пресс-конференцию на Байконуре из-за стеклянной стены, чтобы защититься от возможной инфекции.

Этот процесс начался еще раньше, чем обычно, в прошлом месяце, когда трио и их резервная команда отправились на карантин в российском учебном центре «Звездный городок» под Москвой, избегая традиционных предстартовых ритуалов и визитов в столицу.

Космонавты, которые вернутся на Землю с МКС, отправятся в свои страны 17 апреля из Байконура, а не Караганды в центральном Казахстане, как обычно, в рамках новых мер в связи с пандемией.

logo

Автор публикации

не в сети 20 часов

Виктория Ветрова

19
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 2845Регистрация: 14-12-2012