НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Телескоп «Хаббл» обнаружил невероятно яркий кластер звезд в соседней галактике

Этот сверкающий шар из звезд — глобулярный кластер NGC 1898, который находится ближе к центру Большого Магелланового Облака — одного из наших ближайших космических соседей.

Большое Магеллановое Облако — это карликовая галактика, в которой находится чрезвычайно богатая популяция звездных скоплений, что делает ее идеальной лабораторией для исследования звездообразования.

Обнаруженный в ноябре 1834 года британским астрономом Джоном Гершелем, NGC 1898 уже неоднократно подвергался тщательному исследованию космическим телескопом «Хаббл». Сегодня мы знаем, что шаровые скопления являются одними из самых старых из известных объектов во Вселенной и что они представляют собой реликвии первых эпох образования галактик. Их хотя у астрономов уже есть и другие достаточно подробные картины глобулярных кластеров Млечного Пути, изучение такого рода объектов в близлежащих карликовых галактиках только началось.

Ученые уверены, что наблюдения за NGC 1898 помогут определить, сходны ли их свойства с теми объектами, что были найдены в Млечном Пути, или они покажут отличительные черты только ввиду того, что находятся в другой космической среде.

нравится(4)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги