Тайна Бермудского треугольника: обнаружено судно, считавшееся пропавшим без вести

Тайна Бермудского треугольника: обнаружено судно, считавшееся пропавшим без вести

Новые подводные кадры, сделанные научной экспедицией в районе Бермудского треугольника, неожиданно для всех приоткрыли завесу тайны этой загадочной области на поверхности Земли.

Речь идет о печально известном корабле, исчезнувший в Бермудском треугольнике почти 100 лет назад. Судьба судна под названием «Котопакси» уже давно окутана тайной и вызвала множество споров вплоть до вмешательства чего-то «потустороннего» или паранормального. Судно с паровым двигателем вышло из Чарльстона в Южной Каролине в Гавану (Куба) в 1925 году, но «Котопакси» так и не достигло своего пункта назначения, и тела 32 пассажиров так и не были найдены.

Тем не менее, в новаторском документальном фильме было выявлены истинные причины крушения торгового судна. По словам экспертов, «Котопакси» фактически затонул во время шторма спустя всего несколько дней после того, как он отправился в плавание.

В прошлом году группа подводных исследователей и морских археологов обследовала кораблекрушение в 35 морских милях от побережья Сент-Огастин, штат Флорида, и подтвердила его подлинную принадлежность.

Подводная миссия по поиску кораблекрушения была снята в документальном фильме «Тайны кораблекрушения», специально для «Научного канала».

Это произошло, когда морской биолог и подводный исследователь Майкл Барнетт связался с британским историком Гаем Уолтерсом, чтобы помочь найти таинственный корабль. Вот что он сообщил:

«Уолтерс обнаружил нечто ранее неизвестное о путешествии «Котопакси». Корабль отправил беспроводные сигналы бедствия 1 декабря 1925 года, через два дня после того, как он покинул Чарльстон».

Это открытие помогло команде найти место последнего пристанища корабля. Джо Чителли, водолаз, участвовавший в экспедиции, сказал Fox News:

«Каждый раз, когда вы погружаетесь в эти затонувшие корабли, вы попадаете в капсулу времени. Как правило, то что пробыло там более 100 лет, представляет собой кучу щебня на песке».

Тем не менее, он отклонил утверждения о паранормальном явлении, окружающем Бермудский треугольник:

«В так называемом Треугольнике Дьявола нет ничего загадочного. Это просто своеобразная часть океана, потому что там погода, течения и тропические штормы образуют определенные условия. Для всего этого есть логичное объяснение».

Бермудский треугольник стал известен как регион, в котором внезапно и необъяснимо исчезли многие суда. Участок воды, который также известен как треугольник дьявола, расположен между Флоридой, Пуэрто-Рико и Бермудскими островами. Считается, что за прошедшее столетие в треугольнике было потеряно более 1000 жизней.

Тайна самого исчезновения «Котопакси» была ранее показана в голливудском фильме фильме Стивена Спилберга «Близкие контакты третьей степени», где Котопакси в итоге был обнаружен в пустыне Гоби. Новое исследование опровергает этот сюжет.

logo

Автор публикации

не в сети 2 дня

Stanley Gorward

16
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 13Публикации: 836Регистрация: 05-06-2016