НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Стартапу Orion Span не хватает денег

Стартапу Orion Span не хватает денег

Стартап под названием Orion Span известен своими глобальными планами по поводу разработки и строительства коммерческих космических станций. Однако, похоже планам разработчиков так и не суждено будет сбыться, ведь в рамках проекта по краудфандингу им так и не удалось собрать требуемую для реализации идей сумму денег.

Эксперты отмечают, что на данный момент велика вероятность того, что фирма абсолютно все собранные деньги должна будет вернуть вкладчикам. Напомним, что впервые о своих планах по строительству космических объектов представители стартапа сообщили еще в середине весны прошлого года. Первый проект должен был быть запущен через 3 года. Планировалось, что инновационная космическая станция станет точкой отсчёта развития сферы космического туризма и основой для рынка научных исследований.

Однако, у энтузиастов не хватало собственных средств, и они решили привлечь вкладчиков. В конце прошлого года компания сообщила о старте проекта по краудфандингу, в рамках которого специалисты хотели получить два миллиона долларов. Компания должна была закончиться к концу января, однако, несмотря на то, что уже середина февраля, фирма так и не смогла собрать необходимые средства. Сейчас на счету стартапа всего чуть более 235 тысяч долларов.

Представители компании пока что отказываются комментировать ситуацию. Независимые же аналитики полагают, что молодому стартапа, даже при условии наличия финансирования, будет чрезвычайно сложно выдержать конкуренцию с такими крупными игроками рынка, таких как SpaceX и Blue Origin.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги