Стало известно, сколько космического мусора падает на Землю каждый день

Стало известно, сколько космического мусора падает на Землю каждый день

Ежедневно на нашу планету падает порядка 100 тонн космического мусора. При этом его львиную долю составляет космическая пыль, метеориты и метеороиды. Об этом рассказал Борис Шустов – научный руководитель Института астрономии РАН.

Шустров отметил, что согласно подсчётам учёных ежегодно на Землю падает порядка 30-ти тысяч тонн космического мусора среди которого очень мало рукотворных объектов. К слову, в общей сложности на орбите находится около 8-ми тысяч тонн объектов, созданных человеком. Учёный подчеркнул, что спутники, обломки космической техники и ступени ракет представляют большую опасность для космических кораблей, а не нашей планете.

Учёный также рассказал о разработке национальной программы изучения проблем и методов решения проблем, связанных с космическими угрозами такими как мусор, кометы и астероиды.

В настоящий момент вклад России в решение данного вопроса ничтожно мал. Преимущество в этой области всецело принадлежит США, сообщающим о большинстве приближающихся к Земле кометах и астероидах.

logo

Автор публикации

не в сети 4 года

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016