НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Создан прибор для изучения темной энергии

Создан прибор для изучения темной энергии

Человечество приближается к тому моменту, когда будет активирован специальный инструмент для изучения темной энергии, которая, как считается, является движущей силой постоянно ускоряющегося расширения Вселенной. Пока же людям практически ничего не известно об этой космической тайне, как и том, как темная энергия связана с темной материей.

Спектроскопический инструмент темной энергии или DESI будет сканировать ночное небо, чтобы провести детальные измерения расширяющейся вселенной. Имея 5000 отдельных волоконно-оптических «глаз», прибор способен одновременно просматривать широкие участки ночного неба. Инструмент будет способен создавать детальные трехмерные карты Вселенной.

Ученые установили прибор на телескопе Mayall в Национальной обсерватории КиттПик в Аризоне, США. DESI была разработана и построена в рамках международного сотрудничества. DESI официально начнет работу в 2020 году, но прибор уже сделал снимки галактик на расстоянии 11 миллиардов световых лет.

Цель миссии — понять, как темная энергия преодолела силу гравитации в молодой Вселенной с поспособствовала увеличению скорости ее расширения.

Вот что по этому поводу сообщил профессор Офер Лахав из Университетского колледжа Лондона (UCL):

«Способность DESI захватывать спектры 5000 различных галактик одновременно примерно в 10 раз больше, чем было достигнуто ранее. Оглядываясь назад во времени, примерно на 11 миллиардов лет, DESI раскроет секрет зарождения и раннего развития Вселенной. Эта новая информация поможет нам лучше понять физические процессы, движущие ускоряющееся расширение Вселенной, один из ключевых нерешенных вопросов в физике».

нравится(1)не нравится(0)

Один комментарий

  • Аватар
    Анатолий Тихвинский 28.10.2019 в 18:40

    Многое, что создает и делает человек, имеет очень малый смысл. И эти ошибки он совершает скорее из глупого упрямства, чем от незнания...

    НАУКА и КОСМОС

    Все знания и достижения А. Эйнштейна, С. Хокинга, а также знания и достижения о Вселенной и Мире других выдающихся умов человечества являются красивыми но, в большей степени, не работающими теориями. А если что-то и работает, то Только в Земной Системе Отсчета...

    ВСЕ наши Фундаментальные понятия Физики и Математики и ВСЯ наша Наука в целом, с ее приборами и аппаратами... все это откалибровано нашим Мозгом под существование Только в Земных Условиях.

    Это всего лишь попытка нашего биологического Мозга объяснить Вселенную и окружающий нас Мир с Координаты: ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ. Дальше планеты Земля и ее спутника Луны ЭТИ знания Никогда и Никуда не выйдут. В "другом месте" они просто окажутся ненужными...

    И человек также дальше Луны никуда не сможет полететь и при этом, остаться человеком.

    Человек это биологический организм, который очень тонко реагирует на любое изменение условий своего существования. Он начинает меняться, перестраиваться в соответствии с новыми условиями своего существования.... Как только человек попробует поменять Землю, на любую другую систему отсчета. Поменяется сам Человек и поменяется его Мозг.

    Это означает что, поменяются Все его знания и представления об окружающем Мире в соответствии с Новой Системой Отсчета...

    Если человек попытается колонизировать Марс, у него не получится на Марсе остаться человеком. Сначала Космос, а потом и сама планета Марс просто изменят человека. На Марсе он станет Другим, он станет марсианином. И все его человеческие знания ему просто не пригодятся. Ему придется выживать уже с новыми приобретенными знаниями и умениями...

    В новой системе координат земные знания не пригодятся, их там некому будет применять. И в этом состоит весь ТРАГИЗМ СИТУАЦИИ.

    нравится(1)не нравится(1)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги