НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

SETI: Мы знаем, как будут выглядеть инопланетяне

Институт поиска внеземного интеллекта (SETI), благодаря финансированию со стороны основателя Microsoft Пола Аллена, запускает 42 мощных телескопа для сканирования миллионов звезд в поисках инопланетной коммуникации.

В прошлом году астрономы отправили сигнал, содержащий электронную музыку и информацию о геометрии и двоичных числах, надеясь, что она достигнет инопланетных ушей.

Д-р Сет Шостак из Института SETI заявил, что мы свяжемся с инопланетным разумом до 2035 в недавней статье для научного журнала The Nautilus.

«Я готов поспорить с кем угодно, что к 2035 году у нас будут доказательства инопланетной жизни, — говорит Шостак. «Я чувствую, что мы находимся на пороге чего-то действительно революционного».

Но как будет выглядеть инопланетная жизнь, когда мы встретим ее?

Эксперты в области экзобиологии, изучают, какая жизнь может быть на инопланетных мирах с различными экосистемами. Основываясь на исследованиях, можно предположить, что разумная инопланетная жизни будет обладать тремя необходимыми чертами:

— Инопланетяне, как и люди, будут обладать стереовидением, которое позволяет глазам сравнивать изображения и отслеживать расстояние — необходимая особенность хищников, которые охотятся и отслеживают свою добычу. «По большей вероятности, инопланетяне будут происходить от хищников, которые охотились за своей едой». «Это не обязательно означает, что они будут агрессивными, но это значит, что давно их предки могли быть хищниками».

— У инопланетян будет какая-то форма больших пальцев или хватательных щупалец, необходимых для охоты на добычу и создания инструментов.

— Они также должны иметь язык. «Чтобы передавать важную информацию из поколения в поколение, определенная форма языка имеет решающее значение».

Кроме того, многие инопланетные цивилизации будут существовать на заснеженных лунах (например, на луне Юпитера — Европе или в луне Сатурна — Энцеладе), где жизнь будет полностью находиться под водой. Итак, как водные виды станут действительно умными существами?

Экзобиологи заявляют, что даже на Земле есть одно подводное животное, которое почти соответствует всем вышеперечисленным критериям, — стереовидение, захватывающие щупальца, — это осьминог. Цефалопод, который живет на Земле не менее 165 миллионов лет, но не имеет языка.

На другой планете, однако, головоногие могли легко развить язык — на самом деле, если условия резко изменятся на Земле, это может произойти и здесь.

«На далекой планете при иных условиях можно вообразить, что такое существо может развить язык чириканья и свистков, чтобы появилась возможность охотиться в группах». «Можно даже представить, что в какой-то момент в далеком будущем эволюция на Земле может заставить осьминога развить интеллект. Таким образом, разумная раса цефалоподов, безусловно, возможна», — заявляют исследователи.

нравится(4)не нравится(0)

Источники: https://nypost.com/2018/02/24/heres-what-aliens-probably-look-like/

Популярные статьи

Популярные блоги