НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Китайский врач, поднявший тревогу по поводу распространения коронавируса, умер, а вспышка продолжается

Китайский врач, один из первых, кто поднял тревогу по поводу распространения нового коронавируса, умер в пятницу от возбудителя, в результате которого погибли более 560 человек.

Глобальная паника распространяется, тысячи людей попали в карантин на круизных лайнерах.

Офтальмолог Ли Вэньлян умер в 2:58. Об этом говорится в сообщении центральной больницы Уханя, опубликованном в аккаунте китайской социальной сети Weibo.

34-летний доктор разослал сообщение о новом коронавирусе коллегам 30 декабря, но позже был среди восьми обвиняемых, вызванных полицией в рамках дела «распространения слухов».

Позже он заразился этой болезнью во время лечения пациента и был провозглашен героем китайскими интернет-пользователями.

Ли был среди более чем 28 000 человек, инфицированных в Китае, где власти пытаются сдержать вспышку, несмотря на то, что заказывают миллионы в закрытых помещениях во все большем количестве городов.

Две дюжины стран подтвердили случаи респираторных заболеваний, которые возникли на рынке продажи экзотических животных в центральном китайском городе Ухань в конце прошлого года.

Тысячи отдыхающих на круизных лайнерах в Гонконге и Японии ждут в мучительном ожидании, чтобы узнать, не заразились ли еще среди них.

Около 3700 пассажиров и членов экипажа из более чем 50 стран мира были помещены в карантин.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что еще одно круизное судно, Westerdam, направлялось в страну с одним подтвержденным случаем.

По его заявлению, иностранцам с судна, способным перевозить около 3000 пассажиров и членов экипажа, не будет разрешено сойти на берег.

В Гонконге 3600 человек провели вторую ночь на борту лайнера World Dream. Власти провели проверки после того, как восемь бывших пассажиров дали положительный результат на вирус.

В то время как число погибших в Китае растет вместе со смертью Ли и других пациентов, эксперты подчеркивают, что при смертности в два процента 2019- nCoV гораздо менее смертельно опасен, чем SARS, от которого погибло около 10 процентов людей, которых он заразил 17 лет назад.

Тем не менее, вспышка была объявлена ​​глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, что побудило несколько стран запретить въезд из Китая, в то время как авиакомпании прекратили полеты и эвакуировали своих граждан.

нравится(0)не нравится(0)

Источники: Agence France-Presse, фото: EyePress News/EyePress/AFP

logo

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги