НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Самый крупный спутник Плутона был впервые запечатлен американским зондом New Horizons

New Horizons, который находится между орбитами Сатурна и Юпитера, запечатлел Харон — крупнейший спутник Плутона.  В общей сложности сделано 6 снимков.

 

На данный момент времени космический аппарат, направляющийся к Плутону, от данного небесного тела находится на расстоянии 885 млн. км. Помимо этого, ученые впервые увидели Плутон и его спутник отдельно друг от друга. Как утверждают ученые, размеры Харона, его орбитальное месторасположение, а также ряд расчетов вполне имеют совпадения с общепринятыми.

Спустя два года планируется сближение New Horizons с Плутоном и его спутниками на максимально близкое расстояние. В этом случае ученые получат снимки, имеющие разрешение в миллион пикселей.

Зонд, который был запущен в начале 2006 года, на данный момент направляется в сторону Плутона. В его основную задачу входит исследование данного небесного тела и его спутников – Никты, Гидры, Харона и совсем недавно открытых P4 и P5.

Предполагается, что летом 2015 года New Horizons приблизится к Плутону на минимально близкое расстояние, благодаря чему исследует внешний пояс астероидов  — пояс Койпера, который состоит из ледяных крупных объектов.

 

Однако, ученые все же разрабатывают безопасную траекторию движения зонда.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.