НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

На поверхности астероидов могли быть вулканы

На поверхности астероидов могли быть вулканы

Представители НАСА в ближайшее время собираются детально изучить один из найденных металлических астероидов под названием Психея. Сообщается, что для этого будет использована одноимённая межпланетная станция, запуск которой планируется произвести уже через 4 года.

В настоящий момент специалисты занимаются активной подготовкой к этой миссии. Исходя из ранее известных данных калифорнийским специалистам удалось определить, что внутри подобных астероидов раньше находилось расплавленное железо. При этом, оболочка самого небесного тела могла быть настолько тонкая, что расплавленная масса со взрывом вырывалась наружу, по аналогии с вулканами.

Согласно теории, подобные металлические астероиды могли появиться в нашей системе ещё в период её формирования. Изначально они представляли собой некоторые сгустки расплавленного железа, которые со временем охлаждались, ввиду чего формировалась плотная и устойчивая оболочка. Не исключено, что внутренняя жидкая составляющая всё равно оказывала сильное влияние и давила на оболочку.

Эксперты отмечают, что подобными вулканическими свойствами могли обладать не все металлические астероиды. Дело в том, что некоторые из них начинали твердеть от середины, ввиду чего были абсолютно не расположены к извержению горячих сгустков.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги