Категории: Новости

Поддельные кровеносные сосуды означает, что выращенная в лаборатория курица теперь может быть размером с самородки

Исследователи ближе к выращиванию куриных самородков в лаборатории благодаря использованию крошечных полых волокон, которые имитируют кровеносные сосуды. Создание более толстого продукта со знакомым привлекательностью до сих пор доказал неуловиму. Из -за трудностей распределения питательных веществ в растущей ткани. Без сети кровеносных сосудов встроенная циркуляция может достичь только с использованием диффузии. Таким образом, биомедицинский инженер Minghao Nie и коллеги разработали новый способ обеспечить, чтобы каждая клетка хорошо обслуживала. Single/MREC->

Их система сбора с помощью робота теперь может побаловать каждый самородг с массивом более 1000 полого волокна, чтобы гарантировать, что куриная клетка, как и глубокая, не подвергается пренебрежению. Alignnone «>

перфузии с полыми волокнами в биореакторе. (Shoji Takeuchi/The Tokyo)

«Эти волокна уже обычно используются в домашних фильтрах воды и диализом для пациентов с заболеванием почек,« объясняет Takeuchi.

схема процесса биореактора. (Nie et al., Trends in Biotechnology , 2025)

Исследователи стремятся создать культивируемое мясо для его этических и экологических преимуществ. Сельскохозяйственный скот занимает много земельных и водных ресурсов; В частности, крупный рогатый скот значительно способствует глобальному потеплению. Но другие указали, что воспринимаемые преимущества культивируемого мяса могут быть не такими ясными, как изначально. Single/MREC->

Было бы больше смысла инвестировать в повышение эффективности наших нынешних систем производства мяса, ученого-пищевого дня Деррик Риснер и соавторы на бумаге 2023 года. Single/MREC->

nie и команда признают, что все еще существует много технических, регулирующих, культурных и затрат, чтобы преодолеть, прежде чем культивируемые куриные наггетсы будут иметь возможность стать коммерчески жизнеспособными. Alignnone «> Micro-CT-изображение полученного куриного мяса. Черные точки указывали на положение полых волокон. (Nie et al., Trends in Biotechnology , 2025)

Но исследование культивируемого мяса может увеличить наше понимание тканей животных, что может привести к улучшению методов заживления и, возможно, создать еще одну крайне необходимую поставку органов донор. Производство структурированного мяса с улучшенной текстурой и вкусом, потенциально ускоряя его коммерческую жизнеспособность », — говорит Такеучи. «Помимо пищи, эта платформа также может повлиять на регенеративную медицину и мягкую робототехнику».

Виктория Ветрова

Космос полон тайн...

Недавние Посты

Самая черная ткань из когда-либо созданных, поглощает 99,87% всего падающего на нее света

Если вы хотите выделиться на своем следующем метал-концерте, не соглашайтесь на цветное пятно в море…

05.12.2025

НАСА предупреждает, что почти все изображения космического телескопа вскоре могут быть загрязнены

Свет полумиллиона спутников, которые человечество планирует запустить на орбиту Земли в ближайшие годы, может испортить…

05.12.2025

Приближаются компьютеры, сделанные из ткани человеческого мозга. Готовы ли мы?

Поскольку известные исследователи искусственного интеллекта (ИИ) видят ограничения на нынешнем этапе развития технологии, все больше…

04.12.2025

«Торнадо» галактик может оказаться самой длинной вращающейся структурой, которую когда-либо видели

Команда астрономов, изучающая распределение галактик в ближайшем космосе, обнаружила нечто поистине необычное: огромную нить галактик,…

04.12.2025

Близкую кисть с «Космической собакой» все еще можно увидеть на краю Солнечной системы

Около 4,5 миллионов лет назад огромная космическая собака пронеслась мимо нашей Солнечной системы – и…

04.12.2025

«Кьюриосити» расколол камень на Марсе и преподнес большой сюрприз

Камень на Марсе рассыпал удивительное желтое сокровище после того, как «Кьюриосити» случайно разбил его ничем…

03.12.2025