Пентагон официально опубликовал три видеозаписи неопознанных летающих объектов

Пентагон официально опубликовал три видеозаписи неопознанных летающих объектов

Пентагон официально опубликовал три секретных видеозаписи о «неопознанных воздушных явлениях», впервые обнародованных в расследовании 2017 года в New York Times.

«После тщательного анализа департамент установил, что санкционированный выпуск этих видеороликов не раскрывает каких-либо возможностей или систем и не препятствует каким-либо последующим расследованиям военных вторжений в воздушное пространство в результате неопознанных явлений в воздухе», — говорит Сью Гофф, пресс-секретарь Министерства обороны.

«Пентагон публикует видео, чтобы прояснить любые заблуждения публики о том, были ли распространяемые кадры реальными, или есть что-то еще с видео», — добавил Гоф. «Воздушные объекты, наблюдаемые на видео, остаются охарактеризованными как «неопознанные».

Ранее в этом году военно-морской флот объявил, что у них есть больше материалов, но они останутся засекреченными, поскольку «публикация этих материалов нанесет исключительно серьезный ущерб национальной безопасности Соединенных Штатов», говорится в публикации Motherboard.

Два из трех опубликованных видеороликов были сняты в январе 2015 года, третий — в 2004 году. На них изображены неопознанные объекты, летящие необычным образом. В случае инцидента 2004 года в 160 км от тихоокеанского берега, объект быстро улетел по мере приближения к нему пилотов ВМФ. Видео 2015 года показывает объекты, летящие над океаном.

Со времени публикации Times появилось несколько интервью с пилотами ВМФ, которые первоначально зафиксировали странные явления.

logo