НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Китай рассказал о планах по поводу строительства базы на Луне

Китай рассказал о планах по поводу строительства базы на Луне

Весь мир наблюдает за успехами космического аппарата под названием Чанъэ-4, который приземлился на обратной стороне Луны и проводит на её поверхности запланированные эксперименты.

На фоне событий профильные представители решили провести пресс-конференцию, в рамках которой рассказали о планах по поводу строительство Лунной базы. Представители, курирующие проект, сообщили, что для того, чтобы получить необходимые данные и провести все запланированные эксперименты на Луне, понадобится ещё три дополнительных космических миссии, которые будут запущены после отправки Чанъэ-5.

Следующий модуль будет предназначен для того, чтобы отправить космический аппарат на Южный полюс Луны и взять там образцы грунта. Следующая миссия будет направлена на исследование всей поверхности Южного полюса нашего спутника. Это нужно для того, чтобы учёные смогли дать полноценную оценку космической среде.

Все эти миссии в конечном итоге позволят в дальнейшем построить на нашем спутнике полноценную научно-исследовательскую базу. Отметим, что такие же работы в настоящее время хотят выполнить не только китайцы, но и представители РФ и Америки. Ведь эти страны также хотят завоевать первенство на спутнике и достичь в этом вопросе максимального прогресса.

В рамках пресс-конференции представители китайского проекта сообщили, что уже совсем скоро они начнут заниматься исследованием Красной планеты. Первый зонд отправиться к Марсу уже в следующем году. И, учитывая восхитительные результаты работы аппарата на обратной стороне Луны, и от этого марсианского проекта можно ожидать больших достижений.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги