НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Астрономы обнаружили новую экзопланету с 3-мя солнцами

Астрономы с помощью космического телескопа TESS обнаружили новую экзопланету, предположительно пригодную к жизни. Находку назвали LTT 1445Ab. Космический объект вращается вокруг одного из красных карликов в системе LTT 1445 и располагается от Земли на расстоянии в чуть более 22-х световых лет.

По словам учёных, экзопланета делает полный оборот вокруг своей звезды за немногим более чем 5 земных дней. Предположительно, она имеет атмосферу. Тем не менее, температура на поверхности LTT 1445Ab превышает 150 градусов по Цельсию.

Астрономы сравнили находку с Венерой, Марсом и Меркурием, противопоставив её газовым и ледяным гигантам.

Большинство факторов указывают на то, что на LTT 1445Ab нет жизни, но всё же учёные не оставляют надежду. Как утверждают исследователи, если бы человек оказался на поверхности экзопланеты, он смог бы увидеть сразу 3 солнца, однако 2 из них больше напоминали зловещие глаза, горящие вдалеке.

Космический телескоп TESS был построен около года назад и оказался весьма продуктивным. За время работы с его помощью было обнаружено порядка 850-ти кандидатов в экзопланеты 20 из которых подтвердились.

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги