НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

OSIRIS-Rex сообщил о том, что на астероиде Бенну есть вода

OSIRIS-Rex сообщил о том, что на астероиде Бенну есть вода

Космический зонд под названием OSIRIS-Rex начал своё путешествие к астероиду Бенну два года назад, но только 3 числа достиг его поверхности. Несмотря на короткий срок исследования, устройству удалось передать сигнал о том, что на астероиде есть вода.

Сообщается, что скорее всего речь идёт не о воде в чистом виде, а лишь о том, что на объекте находятся гидросодержащие минералы. Но и это открытие чрезвычайно важно для исследователей.

Эксперты отметили, что ввиду наличия воды в структуре астероида, есть все основания полагать, что некогда он сам откололся от крупного небесного тела, на котором было много воды в жидком виде. Пока что ведутся работы относительно определения характера размещения водосодержащих минералов на поверхности астероида. Через полтора года будет взята проба грунта, а спустя ещё три года его доставят на Землю. Тогда учёные смогут получить более подробные данные.

Несмотря на то, что Бенну имеет небольшие габариты и в диаметре не превышает пятисот пятидесяти метров, он потенциально опасен для Земли. Его орбита пересекается с нашей. Вероятность столкновения объектов составляет один к четырём тысячам.

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги