Новое исследование: пациенты, заболевшие COVID-19, перестают быть заразными спустя 11 дней

Новое исследование: пациенты, заболевшие COVID-19, перестают быть заразными спустя 11 дней

Согласно новому исследованию ученых из Сингапура, уже спустя 11 дней после заражения коронавирусом пациенты становятся абсолютно не опасными для окружающих. Результаты получены из Сингапурского национального центра инфекционных заболеваний и Академии медицины.

Исследование показало, что человек, инфицированный COVID-19, наиболее заразен за два дня до появления симптомов. Затем в исследовании утверждается, что пациенты остаются заразными в течение семи-десяти дней после того, как у них появляются признаки заболевания. В них входит высокая температура и постоянный кашель.

Исследователи сообщают, что COVID-19 «не может быть изолирован или культивирован после 11-го дня болезни. Выяснилось, что позитивные тесты у пациентов, у которых все еще были симптомы спустя две недели, являлись исключительно ошибочными как следствие некачественных тестов или неточности.

В исследовании приняли участие 73 пациента, инфицированных COVID-19. Вот что пишут авторы исследования:

«Основываясь на накопленных данных с начала пандемии COVID-19, инфекционный период [коронавируса] у лиц с симптомами может начинаться примерно за два дня до появления симптомов и длится от семи до десяти дней после появления симптомов. Активная репликация вируса быстро падает после первой недели, а на второй неделе болезни ни одного из пациентов жизнеспособного вируса обнаружено не было».

«Исследования все еще продолжаются, и мы получаем все больше данных, но пока что все только подтверждает наши наблюдения. Нет абсолютно никакого смысла сидеть на карантине более двух недель».

Министерство здравоохранения Сингапура подвердило, что «мертвые вирусные компоненты», являются абсолютно безопасными.

Предыдущее исследование, проведенное в Германии, говорит о том, что пациенты с COVID-19 прекращают распространять вирус уже к 8 дню инфекции. Единственным исключением из этого являются пациенты с ослабленной иммунной системой, такие как больные раком, получающие химиотерапию, или люди, получающие иммунодепрессанты после трансплантации. Для них вирус может оставаться жизнеспособным в течение более длительного периода.

logo

Автор публикации

не в сети 12 часов

Stanley Gorward

16
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 13Публикации: 860Регистрация: 05-06-2016