Невероятный снимок пролета ракеты перед Луной. Вот как это было

Невероятный снимок пролета ракеты перед Луной. Вот как это было

За несколько минут до старта миссии НАСА 2 октября, Стив Райс понял, что попал в то место для фотографической фантазии, которую он ждал годами, чтобы воплотить ее в жизнь.

Райс, 33-летний уроженец Техаса, зафиксировал около шести космических запусков. Но чтобы бросить вызов самому себе и запечатлеть уникальную перспективу космического полета, Райс в один прекрасный день решил сделать фото и видео ракеты, летящей перед Луной.

«Это было у меня в голове долгое время как фантастика», — сказал Райс Business Insider.

«Одна из моих любимых вещей для съемок — это космическая станция, пролетающая перед Луной или Солнце через мой телескоп. Так что мысль о ракете, была у меня в голове. Но я никогда не думал, что у меня будет возможность сделать такой снимок».

И все же Райс получил свой шанс, когда НАСА объявило запуск космического грузовика Cygnus NG-14, с пусковой площадки на острове Уоллопс, штат Вирджиния. Миссия заключалась в том, чтобы доставить 5000 фунтов воздуха, еды, воды, деталей скафандров и провести научные эксперименты, включая прототип титанового космического туалета за 23 миллиона долларов США, на Международную космическую станцию.

Фотографирование чего-либо, что быстро пролетает мимо Луны, требует сочетания удачи, планирования и навыков из-за небольшого относительного размера небесного тела (примерно, как ноготь большого пальца на вытянутой руке) и постоянного движения.

Фотограф рассчитал, что оттуда Луна будет подниматься над восточным горизонтом, чтобы точно выровняться с траекторией выхода ракеты на орбиту примерно через 22 секунды после старта.

Райс сказал, что это «большая удача», что ему удалось запечатлеть эту сцену как с фотографиями, так и с видео.

Статья изначально была опубликована Business Insider.

Источники: Фото: 2 октября 2020 года космический корабль NASA Cygnus NG-14 пролетает перед почти полной Луной. (Steven Rice)

logo