НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Нет, не стоит волноваться по поводу астероида, у которого есть микро шанс упасть на Землю в сентябре

Нет, не стоит волноваться по поводу астероида, у которого есть микро шанс упасть на Землю в сентябре

Всякий раз, когда ученые объявляют о предстоящем возможном столкновении с астероидом, в интернете загорается пожар панических заголовков.

Дело в том, что околоземных астероидов намного меньше, чем было раньше. Мы просто хорошо их обнаруживаем.

Последний называется 2006QV89 (для краткости мы будем называть его QV), и это кусок камня размером с футбольное поле. Но пусть это вас не пугает, ведь диаметр всего 40 метров (ширина 48,5 метров и длина 109 метров).

Частично проблема заключается в том, что ЕКА внесло его в свой список рисков, что звучит зловеще.

Весь список рисков на самом деле означает, что у камня есть ненулевой шанс поразить Землю. Это не значит, что он действительно велик или, что он будет угрожать цивилизации, если столкнется с нами. Это просто означает, что они обратили на это внимание и наблюдают за этим с помощью одного из многих телескопов Земли, способных следить за ним. Нет планов лететь в космос и взрывать его.

Согласно ЕКА, QV имеет шанс 1 к 7 299 поразить Землю. Это далеко от порога 1 к 100, что означало бы, что мы должны действовать.

На самом деле, вот как незначителен этот астероид: в списке рисков более 850 других астероидов, а некоторые из них имеют диаметр около километра. (Динозавр-убийца Чиксулуб был где-то между 11 и 81 км в диаметре.)

QV также находится на расстоянии более 6,7 млн. км от Земли, и, по данным ЕКА, не изменится к сентябрю.

А если серьезно, об этом не о чем беспокоиться. НАСА, ЕКА и другие космические державы всегда следят за небом и каталогизируют все околоземные объекты на случай, если какой-нибудь вознамериться упасть на Землю.

Мы продолжаем слышать о них, потому что мы так хорошо их замечаем. В конце концов, мы прекратим сообщать о каждом из них.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги