НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Неконтролируемая космическая станция, врежется в Землю в начале апреля

 

Ученые раскрыли новую информацию о неконтролируемой китайской космической станции, которая падает на Землю. Команда из Европейского космического агентства (ЕКА) сузила зону ее возможного падения, но все еще не знает, куда упадет 8500 килограммовый «снаряд».

По сообщениям, правительство Китая потеряло контроль над своей космической лабораторией Tiangong-1 в июне 2016 года и первоначально объявило, что станция упадет на Землю в конце 2017 года. Это заявление было впоследствии пересмотрено до марта 2018 года после того, как другие международные космические агентства осознали, что Китай потерял связь с космической станцией и начали отслеживать ее курс.

ESA выпустила новое окно для возможной посадки Tiangong-1. Ученые полагают, что станция упадет на Землю между 29 марта и 9 апреля. Однако космическое агентство признало, что они не смогут точно определить дату из-за неконтролируемого маршрута космической лаборатории.

«Мы не можем точно спрогнозировать время и место падения», — пишет ESA в своем блоге.

Ученые также не смогли сузить зону столкновения, которая, как прогнозируется, находится между 43° северной и 43° южной широты. Этот участок планеты включает в себя части каждого обитаемого континента на Земле.

Несмотря на то, что неизвестно, когда и где космическая станция рухнет в начале апреля, ученые продолжают утверждать, что шансы Tiangong-1 нанести вред Вам или вашему дому минимальны. Однако, некоммерческая научно-исследовательская компания предупредила, что части станции могут быть токсичными, поэтому любой, кто будет находиться вблизи места крушения, должен избегать контакта с остатками Tiangong-1.

нравится(6)не нравится(3)

Источники: http://denver.cbslocal.com/2018/03/06/space-station-crash-earth-date-time-location/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные статьи

Популярные блоги