Названы имена первых астронавтов, которые полетят к МКС на пилотируемом корабле компании SpaceX

Названы имена первых астронавтов, которые полетят к МКС на пилотируемом корабле компании SpaceX

Администратор NASA Джим Бриденстайн был крайне взволнован запуском ракеты Falcon 9, а также экспериментальной пока еще беспилотной капсулы Crew Dragon, которые были созданы компанией SpaceX.

Основной целью данной миссии была демонстрация возможностей аппарата, связанных с мерами безопасности будущих астронавтов. Учитывая, что все прошло по плану, сегодня уже можно с уверенностью говорить, что компания SpaceX во главе с Илоном Маском значительно приблизила момент отправки астронавтов NASA на МКС своими силами. Подобного не происходило с 2011 года. Вот что отметил по этому поводу Джим Бриденстайн:

«Это рискованное летное испытание заставляет нас вернуться к возможности запуска астронавтов на американских космических кораблях на американских ракетах с американской земли. Мы в восторге от прогресса, достигнутого Программой коммерческого экипажа NASA и с нетерпением ждем следующего этапа для Crew Dragon».

В воскресенье, 19 января, калифорнийский производитель ракет выпустил на орбиту беспилотную капсулу Crew Dragon и ракету Falcon 9. Основной целью запуска было проверить способность Dragon безопасно сбежать» от Сокола в случае чрезвычайной ситуации.

Спустя всего 90 секунд полета капсула Dragon запустила двигатели и полетела к своей высшей орбитальной точке, прежде чем вернуться на Землю. В то же время Falcon-9, доставивший капсулу в космос, был оставлен для впечатляющего распада в атмосфере.

Вего через восемь минут после запуска, Dragon опустил на поверхность Атлантического океана. Вот что сообщил глава компании SpaceX Илон Маск:

«Насколько мы можем судить, это идеальная миссия. Все прошло так, как можно было ожидать. Это является отражением преданности и усердной работы команды SpaceX и NASA для достижения этой цели. Я очень вдохновлен и это круто».

Прежде чем SpaceX Dragon сможет доставлять американских астронавтов на Международную космическую станцию ​​(МКС) и обратно, SpaceX должен завершить длинный список проверок безопасности, утвержденный NASA.

Имена первых астронавтов, которые полетят к МКС на борту Dragon, уже известны. Астронавты Даг Херли и Роберт Бенкен полетят на орбиту уже весной 2020 года. На пресс-конференции после запуска Маск сказал, что первый пилотируемый полет корабля Dragon состоится уже во втором квартале этого года.

logo

Автор публикации

не в сети 13 часов

Stanley Gorward

18
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 14Публикации: 918Регистрация: 05-06-2016