НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

NASA запускает новый спутник для поиска землеподобных миров

В понедельник, 16 апреля, спутник наблюдения за экзопланетами — TESS будет запущен с космодрома Кейп Канаверал во Флориде. Новый охотник за экзопланетами NASA будет фокусировать свои наблюдения на более ярких звездах, чем его предшественники. Если TESS оправдывает надежды ученых, это может активизировать поиск жизни в космосе.

После запуска в 2009 году космического телескопа «Кеплер», ученые поняли, какая часть звезд обладает планетными системами. Миссия «Кеплер» была статистической разведкой, которая наблюдала, как часто происходят планеты перед звездами.

«Кеплер — это то, что заставило нас осознать, что планеты такие же распространенные, как телефонные столбы», — сказал астролог Института SETI Сет Шостак. «Но звезды, на которые «Кеплер» смотрел в течение четырех лет … все они находились где-то между 500 и 1500 светом годами от нас. TESS исследует местный район на наличие планет, таких как Земля».

Спутник специально не предназначен для поиска планет, на которых есть жизнь, но он может найти планеты, вращающиеся в обитаемой зоне маленьких звезд, сказал Сигер, который является заместителем научного директора по TESS.

По словам Сигер, TESS найдет сигналы от экзопланет. Последующие работы пойдут на определение того, являются ли эти кандидаты истинными планетами, а не бинарными звездами или чем-то еще. Как только это будет достигнуто, начнется более глубокое исследование.

В отличие от «Кеплер», исследования TESS будут достаточно яркими и достаточно близкими, чтобы позволить детальные последующие наблюдения с большими наземными телескопами, космическим телескопом «Хаббл» и в будущем Космическим телескопом Джеймс Вебб.

нравится(0)не нравится(0)

Источники: https://www.space.com/40307-nasa-tess-satellite-earth-like-exoplanets.html

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные статьи

Популярные блоги