NASA создает корабль, который сможет лететь быстрее скорости света

NASA создает корабль, который сможет лететь быстрее скорости света

Уже сегодня американское космическое агентство NASA стремится к тому, чтобы «раздвинуть границы физики», вкладывая средства в двигательную систему, которая могла бы позволить космическому кораблю двигаться быстрее скорости света.

Сама эта идея кажется чем-то сюрреалистическим, как варп-драйв из фантастического фильма «Звездный путь», который позволял перемещать космические корабли в космическом пространстве с удивительной скоростью. Согласно теории относительности Альберта Эйнштейна, проблема материального объекта, двигающегося со скоростью выше скорости света, состоит в том, что потребуется бесконечное количество кинетической энергии. Теоретически этом может быть решено путем деформации пространства для перемещения объекта, а не увеличения кинетической энергии объекта. Об этом говорил доктор Гарольд Сонни Уайт в своем докладе NASA в 2012 году.

В прошлом году он отметил, что «Лаборатория физики современного движения NASA”, неофициально известная как Eagleworks, бросает вызов всему, что мы знаем о силовых установках:

«Несмотря на то, что их исследования могут быть не такими практичными, как усовершенствование искрового воспламенителя на метановом двигателе LOX, важно то, что они делают, потому что они отвечают на вопросы, которые другие ученые даже не задают. Их цель — использовать двигательные технологии, необходимые для изучения человеком Солнечной системы в течение следующих 50 лет. По крайне мере, они надеются, что к концу этого столетия мы сможем использовать те же технологии для межзвездных путешествий».

Сегодня это направление возглавляет сам доктор Гарольд Сонни Уайт, который работает в области науки о тяге с начала 90-х годов. Именно он сделал исследование, в котором описывается фактическая реализация Alcubierre Warp Drive.

«Сам корабль движется не быстрее скорости света, он вообще не движется в пространстве-времени, он просто существует в пузыре, а впереди он сжимает ткани пространства-времени и расширяет его за собой, что позволяет ему путешествовать быстрее, чем свет».

«Единственная проблема заключалась в том, что первоначальная теория говорила о том, что потребовалось бы миллиардное количество энергии вселенной, для осуществления работы этой технологии. Однако, за эти годы ученые сократили эту энергию в несколько раз, и сегодня концепция подразумевает использование энергии космического объекта, равного примерно по массе Юпитеру».

Именно на этом основана концепция Доктора Уайта, согласно которой будет планируется осуществить полет зонда до Альфа Центавра всего за несколько недель. Он пришел со своей идеей в NASA и уговорил их предоставить ему комнату Космического центра Джонсона. Именно так был создан проект Eagleworks.

В настоящее время ученые в рамках трех основных проектов программы проводят валидацию испытательного поля деформации, генерируя тягу путем подстройки квантовых частиц в вакууме и испытывая несколько двигателей с резонансной полостью.

logo

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Stanley Gorward

18
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 14Публикации: 953Регистрация: 05-06-2016