НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Илон Маск обещает большой «БУМ» наблюдателям запуска Falcon Heavy

SpaceX планирует запустить свою самую мощную ракету из Космического центра Кеннеди во Флориде. Маск не гарантирует успех, но он обещает шоу.

Основатель и главный исполнительный директор SpaceX Илон Маск сказал, что он с почти «головокружительным» волнением ожидает важную веху для своей космической компании: первый запуск Falcon Heavy.

«Мы сделали все (компьютерные) моделирования, о которых могли подумать», — сказал Маск в интервью CBS News в понедельник. «Теоретически она должна взлететь».

Цель демонстрационного запуска Falcon Heavy из Космического центра Кеннеди во Флориде, который назначен на вторник между 21:30 и 00:30 по Московскому времени.

Если все пойдет хорошо, полезная нагрузка, состоящая из автомобиля Tesla Roadster вишнево-красного цвета, пилотируемого манекеном, направится к эллиптической орбите вокруг Марса и Земли.

«Обычно, когда тестируется новая ракета, грузят что-то действительно скучное, например блок из бетона или кусок стали или что-то в этом роде», — сказал Маск, объяснив, что SpaceX хочет использовать груз, который может вызвать у зрителя интерес. «Автомобиль — это самое интересное, о чем мы могли подумать».

Если вам не повезло оказаться в районе мыса Канаверал, вы можете посмотреть запуск здесь.

 

нравится(4)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные статьи

Популярные блоги