НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

НАСА признало, что на Луне воды «значительно» больше, чем считалось ранее

НАСА признало, что на Луне воды «значительно» больше, чем считалось ранее

Космическое агентство НАСА сделало заявление, что вода на Луне «значительно» более распространена, чем предполагали ученые.

Данные НАСА, собранные над полярными областями Луны, показывают, что мелкие кратеры «могут содержать значительно больше водяного льда, чем считалось ранее». Подобные отложения льда также скрываются в полярных областях Меркурия — ближайшей планеты к Солнцу.

Если результат подтвердится, НАСА заявит, что невероятное открытие продлит время, которое будущие пилотируемые миссии смогут провести на Луне. Открытие стало возможным благодаря космическому кораблю НАСА «Лунный разведчик» (LRO) и MESSENGER.

Лиор Рубаненко из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA), провел исследование потенциальных отложений льда, сказал: «Мы обнаружили, что неглубокие кратеры, как правило, находятся в областях, где поверхностный лед был ранее обнаружен вблизи южного полюса Луны и предположили, что это обмеление, скорее всего, связано с наличием обильных ледяных отложений».

Постоянная темнота создает условия для низких температур, которые позволяют воде «оставаться в замороженном состоянии в течение миллиардов лет».

нравится(2)не нравится(1)

Источники: https://www.express.co.uk

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги