НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

NASA нашло что-то на Марсе. На четверг назначена пресс-конференция

Спустя несколько дней после того, как NASA удостоверилось, что новая технология бурения марсохода Curiosity работает как планировалось, агентство созывает пресс-конференцию, чтобы показать что-то особенное.

Мероприятие запланировано на четверг, 7 июня.

«СМИ и общественность приглашаются на конференцию в 21 по Москве в четверг, 7 июня, по новым результатам, полученным от марсохода Curiosity», — говорится в заявлении NASA. Мероприятие будет транслироваться на странице YouTube NASA.

Итак, проще говоря, мы точно не знаем, что решило обнародовать NASA, но это как-то связано с Марсом и, более конкретно, с марсоходом Curiosity. В онлайн режиме со стороны комического агентства выступит ряд ученых, готовых ответить на вопросы относительно новостей:

— Пол Махаффи, директор отдела исследований солнечной системы в Центре космических полетов им. Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд.
— Джен Эйгенброд, научный сотрудник Goddard.
— Крис Вебстер, старший научный сотрудник Лаборатории реактивного движения, Пасадена, Калифорния.
— Ашвин Васавада, научный сотрудник Научной лаборатории Марса, JPL.

На прошлых конференциях космическим агентством были обнародованы новости о получении доказательств наличия воды на Марсе и обнаружении новых, потенциально пригодных для жизни экзопланет, скрывающихся вблизи нашей Солнечной системы.

NASA определенно не нашли подземную марсианскую цивилизацию или что-то в этом роде, так что не надейтесь, что мы совершился первый контакт, но ученые не созывают пресс-конференции по прихоти, поэтому, что бы они ни говорили, будет довольно интересно.

нравится(195)не нравится(64)

Источники: http://bgr.com/2018/06/05/nasa-mars-conference-press-event-2018/

комментариев 5

  • Ilya8107.06.2018 в 08:20

    Всё логично, сперва нужно понять, что представляет собой находка и что из этого следует. В т. ч. организмы бывают разные, начиная от бактерий. И про экзопланеты - если первые водоросли на земле были фиолетового цвета, возможно, это как-то связано с их распространённостью на экзопланетах, будь то наиболее наиболее вероятный вариант абиогенеза или переноса бактерий астероидами.

    нравится(6)не нравится(4)
  • Александр07.06.2018 в 10:13

    Что, прямо так вот и сказали в НАСА: "в 21 по Москве"?

    нравится(9)не нравится(2)
  • Максим20.06.2018 в 07:15

    Просьба быть внимательнее при издании материала; ошибка: "что мы совершился первый"

    нравится(0)не нравится(1)
  • Волдэморт24.06.2018 в 22:47

    И? Сегодня уже 24 июня 2018!

    нравится(6)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги