НАСА направится к гигантскому золотому астероиду, который может сделать каждого на Земле миллиардером

НАСА направится к гигантскому золотому астероиду, который может сделать каждого на Земле миллиардером

Астероид Психея 16 расположен между орбитами Марса и Юпитера и состоит из твердого металла. В основном из золота, также присутствует платина, никель и железо.

В целом, по оценкам, различные металлы Психеи стоят 10 000 квадриллионов долларов.

Это означает, что если мы сможем притащить его на Землю, это обрушит цены на сырьевые товары и приведет к краху мировой экономики.

Скотт Мур, который возглавляет золотодобывающую компанию EuroSun Mining, сказал, что огромное количество золота в астероиде угрожает повергнуть золотую индустрию в хаос.

«Сейчас сотни лучших производителей по всему миру приносят на рынок каждый год-5 миллионов унций золота, которые меркнут по сравнению с количеством доступным в космосе», — сказал он.

НАСА запускает миссию по исследованию астероида летом 2022 года. Обозначенная Миссией Discovery, она прибудет к Психее 16 в 2026 году.

К счастью, космическое агентство планирует полет в научных целях и не планирует вести какую-либо добычу ископаемых на астероиде.

Ученые считают, что астероид  Психея  16 пережил несколько столкновений с планетами, когда Солнечная система формировалась.

Это означает, что он может дать нам информацию, о сформировании ядра Земли и других планет земной группы.

Источники: https://www.foxnews.com/science/nasa-headed-towards-giant-golden-asteroid-that-could-make-everyone-on-earth-a-billionaire

logo

Автор публикации

не в сети 22 часа

Виктория Ветрова

19
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 2845Регистрация: 14-12-2012