НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

НАСА испытывает подводный зонд для поиска внеземной жизни в Антарктиде

НАСА испытывает подводный зонд для поиска внеземной жизни в Антарктиде

Ледяные океаны далеких лун являются главной целью в охоте на внеземную жизнь.

Но прежде чем НАСА отправит зонд к далеким спутникам, чтобы погрузиться в холодные воды Европы или Энцелада, агентство хочет удостовериться, что он отвечает поставленной задаче — поэтому зонд отправлен в Антарктику для продолжительного плавания.

В понедельник НАСА опубликовало заявление, в котором говорится, что Buoyant Rover for Under-Ice Exploration для исследования подледного пространства  (BRUIE) направляется на австралийскую исследовательскую станцию ​​Кейси в Антарктике.

Там ученые будут просверливать отверстия во льду, и погружать BRUIE в воду. Они проведут многочисленные испытания зонда и его инструментов, внося в него изменения по мере необходимости, пока он не сможет противостоять ледяным условиям в течение нескольких месяцев.

Инженеры специально разработали BRUIE, чтобы исследовать регион, где жидкая вода встречается со льдом, где, как они подозревают, может скрываться жизнь.

«Большинству подводных аппаратов трудно исследовать этот район, поскольку океанские течения могут привести к их падению на дно или из-за чрезмерного энергопотребления», — заявил ведущий инженер Энди Клеш. «Тем не менее, BRUIE использует плавучесть, чтобы оставаться на уровне льда и не поддается воздействию большинства течений».

нравится(0)не нравится(0)

Источники: Фото: NASA/JPL

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги