НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

NASA использует ядерные заряды для уничтожения Астероида «Бенну»

NASA разрабатывает космический корабль, который сможет уничтожить потенциально опасные астероиды, прежде чем они столкнутся с Землей. Космический корабль, названный HAMMER, является совместным проектом национальной администрации по ядерной безопасности, NASA и Департаментом энергетики и способен предотвращать потенциальные столкновения с помощью ядерных зарядов.

«Если астероид достаточно мал, и мы обнаруживаем его достаточно рано, мы можем изменить его траекторию с помощью ударного воздействия», — сказал физик Дэвид Дирборн из Национальной лаборатории Лоуренса Ливермора в интервью BuzzFeed News.

Каждый день около сотни тонн межпланетного материала летит мимо Земли. Большая часть материала, который достигает Земли, мала и безвредна. Самая большая угроза — крупные астероиды, такие как «Бенну», которые приближаются к Земле.

Астероид «Бенну» размером около 500 метров в ширину и в настоящее время находится на расстоянии 85 миллионов километров от Земли. Но орбита астероида приближается к Земле, и есть 1 шанс из 2700, что он столкнется с Землей 21 сентября 2135 года. Столкновение между Бэнну и Землей высвободит 1,15 гигатонны энергии, что примерно в 23 раза больше, чем взрыв самой мощной водородной бомбы.

Столкновения с околоземными объектами происходили в прошлом и могут вызвать глобальные катастрофы. Гигантский астероид уже убил динозавров 65 миллионов лет назад. Поэтому исследователи полагают, что мы должны быть готовы к возможности будущих приближений космических тел к Земле.

На протяжении многих лет НАСА отслеживает околоземные объекты, астероиды и кометы, орбиты которых близки к Земной и работает над тем, чтобы предотвратить их попадание на нашу планету. Миссия HAMMER является частью этого проекта.

нравится(2)не нравится(0)

Источники: https://www.i4u.com/2018/03/127416/nasa-planning-destroy-asteroids-nuclear-bombs

Популярные статьи

Популярные блоги