На удивительном снимке запечатлены 4 небесных чуда, включая комету NEOWISE

На удивительном снимке запечатлены 4 небесных чуда, включая комету NEOWISE

Комета NEOWISE — светящийся шар космического льда с двумя разноцветными хвостами проносится через северное полушарие на этой неделе. Во вторник к ней присоединились три космических «коллеги».

На приведенном выше снимке виден светящийся в течение доли секунды метеор, полярное сияние, мерцающее над кометой NEOWISE, и фиолетовые ленты, танцующие в таинственном атмосферном явлении под названием «Сильное увеличение скорости теплового излучения (STEVE)».

Этот снимок был одним из 600, которые фотограф Донна Лах сделала во вторник вечером возле своей фермы в Манитобе, Канада. Лах работает волонтером в гражданском научном проекте под названием «Авроразавр», финансируемом НАСА и Национальным научным фондом, который впервые открыл STEVE в 2016 году.

Полярное сияние появляется, когда заряженные частицы от Солнца взаимодействуют с кислородом и азотом в атмосфере Земли, но происхождение STEVE все еще остается загадкой.

С точки зрения фотографа разноцветные огни идеально сочетались с мимолетным явлением метеора — космического камня, испаряющегося в атмосфере Земли — и все это в то время, когда комета NEOWISE ярко освещала горизонт.

Источники: Фото: ( Donna Lach)

logo

Автор публикации

не в сети 8 часов

Виктория Ветрова

23
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3162Регистрация: 14-12-2012