НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Миллионы скрытых черных дыр медленно поглощают Млечный путь

Миллионы скрытых черных дыр медленно поглощают Млечный путь

Миллионы черных дыр, на всем протяжении Млечного Пути, поглощают нашу галактику и ее межзвездный газ и пыль, заявили два астронома.

Сверхмассивная черная дыра V616 Monocerotis находится ближе всего к Земле на расстоянии всего 3300 световых лет от нас. Сверхмассивные черные дыры, такие как V616, представляют собой объекты с чудовищной гравитацией, обычно находящиеся в мертвой точке галактик.

Но может быть другая, не обнаруженная черная дыра где-то намного ближе к нашей родной планете, если два японских астрофизика правы. По словам астрономов Даичи Цуна и Нориты Кавасаки из Токийского университета, на всем протяжении Млечного пути может скрываться до 100 миллионов черных дыр.

Астрофизики представили шокирующее утверждение в исследовании, предварительно опубликованном на веб-сайте Arxiv.

Исследователи полагают, что Млечный Путь в большой степени населен особым типом черной дыры, которую невероятно трудно обнаружить.

Черные дыры, как правило, бывают разных форм и размеров, от звездных черных дыр до сверхмассивных черных дыр. Сверхмассивные черные дыры, такие как Стрелец A* в сердце Млечного Пути, являются обычным явлением во всем космосе.

Однако могут быть миллионы так называемых «изолированных черных дыр» (IBH), разбросанных по всему Млечному Пути. Изолированные черные дыры значительно меньше своих сверхмассивных кузенов, и их очень сложно обнаружить.

Вместо этого японский дуэт астрофизиков надеется обнаружить потенциальные миллионы черных дыр с помощью нестандартных средств, таких как радиоволны.

Они написали в своем исследовании: «Помимо нескольких десятков черных дыр звездной массы, обнаруженных в двойных системах, в нашей Галактике скрывается порядка 100 000 000 изолированных черных дыр».

Поскольку черная дыра медленно поглощает межзвездный газ и пыль, которая дрейфует в пространстве между звездами, большая часть материала выбрасывается обратно в космос на высоких скоростях.

Если материя движется достаточно быстро, чтобы производить радиоволны, мы на Земле в состоянии проследить сигналы обратно к черным дырам.

нравится(16)не нравится(8)

комментария 2

  • Аватар
    Влад Каро 24.08.2019 в 19:39

    Это больные исключительно Хокингом.

    нравится(1)не нравится(0)
  • Аватар
    ilik54 23.09.2019 в 13:48

    Солнце, как и любая другая звезда, а так же и любая планета, и галактика нашего энергетического мира - это продукт борьбы между двумя или несколькими фракталами, которые вошли в резонанс. Говоря о фракталах, я имею ввиду параллельные Вселенный, которые находятся на разных уровнях и в разных колебательных состояниях. А вот когда эти колебания входят в резонанс, то между фракталами такого уровня и происходит преодоление кулоновского барьера, который превращается в термоядерную реакцию с созданием всех известных факторов этого процесса. В итоге появляется черная дыра между Вселенными с одной стороны и новая звезда, планета или галактика с другой стороны - всё зависит от масштабов происходящего события.

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги