НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Правительство США скрывает доказательства инопланетной жизни?

Правительство США потратило миллионы долларов на проект, получивший название Advanced Aviation Threat Identification Program, в рамках которого изучались явления НЛО.

Многие конспирологи утверждают, что они нашли жизнь за пределами нашей планеты.

Когда «Синяя книга», печально известная правительственная программа США по изучению возможной угрозы от инопланетной жизни, была закрыта в 1969 году, это сигнализировало большинству американцев, что эта опасность была смехотворной. Но в декабре 2017 года The New York Times опубликовала статью о том, что Пентагон тайно продолжает программу.

Согласно неклассифицированным документам, правительство потратило почти 22 миллиона долларов в течение примерно четырех лет на проект, получивший название Advanced Aviation Threat Identification Program (Расширенная программа идентификации авиационных объектов).

Проект стартовал в 2007 году, ученые изучали явления неопознанных летающих объектов, главным образом из-за инцидента Tic Tac 2004 года. Именно тогда несколько пилотов ВВС США стали свидетелями неопознанных летающих объектов у побережья Калифорнии — и запечатлели их на видео. Эти объекты были неизвестны пилотам и вели себя странно, как будто законы физики не работали — они летали быстро и вращались непредсказуемо.

Похоже, что с тех пор Пентагон занялся расследованием того, можно ли идентифицировать эти объекты, откуда они прибыли, и представляют ли они угрозу.

Большая часть средств проекту была предоставлена миллиардером Робертом Бигелоу.

Бигелоу — известный сторонник версии существования инопланетной жизни. По его заявлению, он «абсолютно убежден», что инопланетяне не только реальны, но и уже живут среди нас.

нравится(8)не нравится(2)

Источники: https://science.howstuffworks.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные статьи

Популярные блоги