НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Космическому автомобилю Илона Маска исполнился год

Космическому автомобилю Илона Маска исполнился год

Вчера был ровно год с тех пор, как Falcon Heavy впервые был запущен в космос. Отметим, что ракета является разработкой американской частной корпорации SpaceX. Именно тогда покорять космические просторы отправился личный автомобиль Илона Маска модели Тесла Родстер.

Отметим, что запуск автомобиля на Солнечную орбиту до сих пор вызывает интерес у многих. Очевидно, именно поэтому специалисты решили рассказать, что сейчас происходит с этим электромобилем.

Как оказалось, до орбиты Красной планеты автомобиль добрался ещё в конце осени 2018 года и до сих пор находится примерно на расстоянии примерно в триста шестьдесят пять миллионов километров от нашей планеты. Полный цикл вращения вокруг звезды у электрокара составляет примерно пятьсот пятьдесят семь земных суток.

Стоит отметить, что данные были рассчитаны исключительно на теоретической основе и не имеют реальных доказательств, так как наземные телескопы не дают возможности увидеть, где именно сейчас находится автомобиль. А поручить этот вопрос одному из космических телескопов неоправданно глупо.

По мнению одного из космических аналитиков, Родстер до сих пор путешествует в пространстве. Хотя его детали потеряли свою прежнюю прочность и гибкость. Что же касается самой компании Тесла, то ещё до запуска электрокара в космос было рассчитано, что вечно автомобиль кружить вокруг Солнца не сможет. Даже если он не столкнётся с космическим мусором, в конце машина упадёт либо на Венеру, либо же на Землю. Однако случится это не раньше, чем через 40 000 000 лет, поэтому наше поколение точно не узнает об исходе невероятного путешествия автомобиля Илона Маска.

нравится(2)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги