НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Корабль Dragon-2 отстыковался от МКС

Корабль Dragon-2 отстыковался от МКС

НАСА на пороге великого для себя достижения. Если полёт корабля Dragon 2 закончится успешно, то ведомство начнёт процедуру сертификации летательного объекта для регулярного использования.

Сегодня стало известно о том, что корабль под названием Crew Dragon отстыковался от МКС и начал своё движение в сторону нашей планеты. Кураторы этого проекта проработали схему возвращения обратно до мелочей. Они рассказали о том, что спустя несколько часов после того, как система отключится от МКС, начнут работать тормозные силовые агрегаты. Это продлится всего несколько минут, до тех пор, пока устройство не вырвется с орбиты и не поступит в плотные слои атмосферы. После этого у корабля откроются парашюты, и он приземлится в Атлантическом океане.

Стоит отметить, что после того, как корабль окажется на земле, специалистов ждёт несколько недель кропотливого анализа всех систем корабля, после чего будет принято окончательное решение относительно возможности его регулярного использования.

Если же это всё-таки окажется возможным, то вероятнее всего агентство НАСА полностью откажется от продукции Роскосмоса, из-за чего российское ведомство будет терять около пятисот миллионов долларов ежегодно.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги