НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

InSight отпраздновал 100 дней на Марсе

InSight отпраздновал 100 дней на Марсе

В ноябре американский зонд впервые приземлился на Красной планете. С тех про прошло ровно 100 дней, как аппарат работает над своей миссией.

В честь юбилея кураторы проекта опубликовали снимок, сделанный самим ровером. Он иллюстрирует, как именно выглядит закат на Марсе. Фото были сделаны с помощью камеры, которая входит в базовое оснащение корабля. Она была невероятно важным элементом в ходе практически всех работ, которые выполнял агрегат. В частности, она понадобилась для того, чтобы зонд смог разместить на Марсе сейсмометр.

Что же касается бурения планеты, то, по словам представителей НАСА, вероятнее всего бур застрял, наткнувшись на слишком твёрдую породу. Однако, специалисты не покидают надежды, что эту работу агрегат всё-таки сможет завершить.

Напомним, что сама миссия была отправлена на Красную планету для того, чтобы определить структуру грунта Марса, а также получить больше сведений о специфике формирования самой планеты. Проект будет длиться ещё примерно 2 года, а сумма его финансирования уже превысила показатель в 850 миллионов долларов.

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги