НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Хаббл опять сломался в самый неподходящий момент

Хаббл опять сломался в самый неподходящий момент

Знаменитый телескоп Хаббл остановил свою деятельность. Дело в том, что ещё два дня назад в агентстве зафиксировали неполадки, причиной которых являлся аппаратный сбой. Подобные ситуации случались и раньше. Однако на этот раз поломка телескопа случилась в крайне неподходящее время.

Последний раз Хаббл отключали в октябре прошлого года из-за того, что в нём сломался гироскоп. На этот раз из строя вышла широкоугольная камера, которая была установлена в оборудование 10 лет назад. Разработчики сообщают, что пока что не знают, сколько конкретно времени понадобится на то, чтобы устранить проблемы.

Сложности заключаются ещё и в том, что на данный момент агентство НАСА временно не финансируется из-за бюджетных неурядиц между администрацией президента, а также представителями конгресса. В результате в агентстве вынуждены были отправить множество сотрудников в неоплачиваемый отпуск из-за возникшей нештатной ситуации. И для того, чтобы быстро проанализировать поломку телескопа и остановить его деятельность попросту не хватает людей.

Что касается самого телескопа, то он работает на орбите нашей планеты уже около 30 лет, заменить его планировали ещё пять лет назад. Однако подрядчик, который занимается строительством нового агрегата, уже несколько раз выбивался из поставленных сроков. В настоящее время известно, что новый телескоп отправится покорять космические просторы не раньше, чем через 2 года.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги