НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Частный посадочный модуль уже на пути к Луне

Частный посадочный модуль уже на пути к Луне

Сегодня стало известно о том, что израильский посадочный аппарат под названием Beresheet, станет первым частным космическим кораблём, который совершит посадку на Луне. Кроме того, данный агрегат станет первым в истории, который будет двигаться по поверхности естественного спутника сразу после приземления. Отмечается, что «прыжки» будут производиться с помощью ракетного двигателя.

Израильская компания SpaceIL была основана восемь лет назад. Она участвовала в одном из конкурсов, проводимых компанией Гугл, и планировала выиграть главный приз размером в тридцать миллионов долларов. Для этого фирме нужно было создать аппарат, который сможет не только приземлиться на поверхность спутника, но и преодолеть расстояние в полкилометра. Кроме того, сразу после приземления агрегат должен отправить на Землю снимки с места посадки, сделанные в высоком качестве. Крайний срок по выполнению этого проекта – прошлый год. Время истекло, а значит фирма уже не получит желаемых средств. Но, это не помешало ей всё-таки закончить работы и достичь поставленной цели.

Сегодня стало известно, что посадочный аппарат полностью готов к миссии. Любопытно, что масса агрегата составит чуть более 100 килограммов, тогда как на борту будет залито более 3,5 тонн топлива. Его должно хватить, чтобы долететь до спутника.

Запуск израильского аппарата будет производиться с помощью американской ракеты-носителя Falcon 9 компании Илона Маска. Главное полезной нагрузкой на борту ракеты станет сам посадочный модуль, а также спутник связи.

нравится(7)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги