НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Глава NASA: мы покорим Луну к 2028 году  

Администратор NASA Джим Бриденстейн пообещал отправить на Луну следующего мужчину и первую женщину уже к 2024 году, подчеркнув при этом, что американское правительство уже выделило для этого все необходимые средства.  

Из открытых источников NASA сообщается, что агентство стремится установить постоянное присутствие человека на Луне до конца этого нового десятилетия, то есть спустя более 50-ти лет после успеха программы «Аполлон».

Господин Бриденстайн уверен, что возвращение астронавтов на Луну станет своего рода отправной точкой для последующего полета человека на Марс. Вот что он сообщил по этому поводу:

 «Усиленная поддержка со стороны Президента США приходит в критическое время, когда мы закладываем основы для высадки первой женщины и следующего мужчины на Южный полюс Луны к 2024 году. Этот бюджет удерживает нас на этом пути. Мы готовимся к достижению основных целей в этом году, связанных с разработкой ракеты Space Launch System и космических кораблей Orion и Gateway. Эти аппараты составляют основу нашей миссии Artemis».

Программа НАСА «Артемида» названа в честь древнегреческой богини охоты, которая была дочерью Зевса и сестрой-близнецом Аполлона. Название отражает цель NASA по включению женщин-космонавтов во все будущие миссии, в отличие от программы «Аполлон», в которой участвовали только мужчины.

Однако, прежде чем люди снова полетят на Луну, космическое агентство США осуществит в рамках программы «Артемида» ряд беспилотных и роботизированных запусков на Луну.

Миссия «Артемида 1» будет испытанием без экипажа для космического корабля «Орион» и ракеты SLS. Тестовый запуск доставит «Орион» на Луну и обратно, что позволит протестировать аппаратные средства космического корабля.

После планируется уже миссия «Артемида 2» в рамках которой в космос уже будут отправлены астронавты. 21-дневную миссия позволит испытать все системы жизнеобеспечения «Ориона».

А вот уже в рамках миссии «Артемида 3» к 2024 году NASA уже реально планирует отправить людей на поверхность Луны, а к 2028 году обеспечить на ее поверхности «стабильное присутствие» человечества.

нравится(0)не нравится(0)
logo

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги