Kepler 186f оказался ещё больше похожим на Землю

Kepler 186f оказался ещё больше похожим на Землю

На расстоянии около пятисот световых лет от нашей планеты не так давно была обнаружена экзопланета, которая внешне очень напоминала Землю. И американские исследователи решили определить, что же скрывается на этом небесном теле.

Отметим, что Kepler 186f считается первой идентифицированной планетой вне солнечной системы, которая имеет размеры, сравнимые с нашей планетой и располагающейся в так называемой зоне обитания от свей звезды. В результате исследований оказалось, что благодаря оптимальному расстоянию до своей звезды на этой экзопланете вода может существовать даже в жидкой форме.

На основании имеющихся данных, американские учёные построили компьютерную модель планеты, которая также имела ось своего вращения. В результате удалось определить динамику её движения и характер смены сезонов и климата. Кроме того, как и в случае с Землёй, экзопланета Kepler 186f имеет стабильный угол наклона. И это может говорить о том, что на поверхности небесного тела есть жизнь. Исследования в этом направлении продолжаются.

logo

Автор публикации

не в сети 4 года

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016