Китайский луноход Юйту-2 может не пережить очередную лунную ночь

Китайский луноход Юйту-2 может не пережить очередную лунную ночь

Представители курирующего проекта сообщили о том, что луноход, который в настоящий момент находится на поверхности нашего спутника, вошёл в режим гибернации в связи с наступлением третьей для самого аппарата лунной ночи.

По предварительным данным на этот момент агрегату удалось преодолеть сто шестьдесят три метра пути в рамках кратера, на котором он совершил высадку. Специалисты профильного китайского ведомства сообщают, что очередное погружение аппарата в сон для них крайне волнительно. Напомним, что предыдущий луноход Юйту-1 вышел из строя из-за короткого замыкания, которое произошло во вторую лунную ночь.

Отмечается, что если очередная стадия гибернации для агрегата пройдёт успешно и он останется в работоспособном состоянии, то они планируют продолжить сбор научных данных. Что же касается исследований, которые длились в течении третьего лунного дня, то аппарат преодолел в общей сложности сорок три метра на поверхности нашего спутника. При этом, в течение недели агрегат двигался со скоростью один метр в сутки, так как занимался анализом образца лунного грунта, используя методы инфракрасно-оптической спектрометрии.

logo

Автор публикации

не в сети 4 года

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016