НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Чанъэ-4 отправится на обратную сторону Луны

Чанъэ-4 отправится на обратную сторону Луны

Один из профильных источников Поднебесной опубликовал информацию про луноход, который должен отправиться на изучение обратной стороны земного спутника с помощью инновационного аппарата под названием Чанъэ-4.

Как оказалось, устройство имеет весьма компактные габариты, так как его длина не превышает полутора метров, а ширина – одного метра. По словам кураторов проекта, новый аппарат получит весьма интересную конструкцию, так как способен настраивать объём полезной нагрузки и адаптировать свои части для того, чтобы справиться с чрезвычайно сложным лунным рельефом. Отметим, что именно эта часть спутника нашей планеты представляет для учёных большой интерес, так как на её поверхности находится очень много водного льда.

Весь Китай затаив дыхание наблюдает за завершающими работами по подготовке модуля к дальнему путешествию. Его разработчики даже объявили конкурс по выбору имени для лунохода. Победитель получит небольшое финансовое вознаграждение, а также будет приглашён на запуск Чанъэ-4 на Луну. Отметим, что поддерживать связь с Землёй луноход сможет благодаря недавно запущенному ретрансляционному спутнику. Отправка же модуля ориентировочно назначена на конец текущего года.

нравится(1)не нравится(0)

Популярные статьи

Популярные блоги