НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Астрономы обнаружили на Солнце структуры, которые создают «плазменный дождь»

NASA’s Solar Dynamics Observatory/Scientific Visualization Studio/Tom Bridgman, Lead Animator

Это одна из самых интересных загадок Солнца: почему перегретая поверхность этого огромного шара светящейся плазмы на самом деле холоднее, чем его внешняя атмосфера, называемая короной.

У ученых теперь есть новое объяснение этой горячо обсуждаемой темы, и ответ был спрятан в странном солнечном явлении, которое никогда раньше не наблюдалось ранее: поток плазменных дождей, падающих в недавно обнаруженные магнитные структуры, называемые топологиями нулевой точки дождя.

На Земле при высоких температурах, вода испаряется, превращаясь в пар. Который в свою очередь поднимается в атмосферу, охлаждение меняет процесс на обратный: молекулы воды конденсируются внутри облаков и выпадают осадками над землей, океанами и реками на поверхности.

На палящей поверхности Солнца подобный цикл событий управляет так называемым корональным дождем: перегретой плазмой, которая прослеживается от Солнца, часто во время солнечных вспышек, вдоль невидимых магнитных петель.


Credits: NASA’s Solar Dynamics Observatory/Emily Mason

Когда эта плазма охлаждается, когда она удаляется от Солнца, и образует своего рода огненную дугу осадков, конденсируясь и затем опускаясь обратно в фотосферу вдоль путей этих невидимых магнитных следов.

Земля, и Солнце одинаково подвержены ливням, только из разных видов конденсатов.

«Физика буквально та же», — сказала Эмили Мейсон из Католического университета Америки в прошлом году, описав свое предварительное исследование.

нравится(0)не нравится(0)

Источники: https://www.nasa.gov

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги