НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

На Международной Космической Станции вскоре появится кофемашина.

Производитель аппарата ISSpresso — аэрокосмическая компания Lavazza and the Argotec, в сотрудничестве с Итальянским Космическим Агентством. До недавнего времени Argotec занималась производством пищи для астронавтов европейского космического агентства ESA, которые работали на МКС.
Машина ISSpresso прибудет на космическую станцию в ноябре. В это же время на орбитальный пост отправится астронавт ESA Саманта Кристофоретти (Samantha Cristoforetti), — первая женщина-итальянка в космосе.
ISSpresso можно будет использовать для приготовления различных горячих напитков, в том числе чая, — этот аппарат был создан специально для использования в космосе. Например, пластиковые трубки, по которым обычно течет вода в «земных» кофемашинах, здесь заменили стальными трубками, которые могут выдержать высокое давление.
По словам производителей ISSpresso, машина не только разнообразит рацион астронавтов и внесет свой вклад в исследование «поведения» жидкостей в невесомости, — «кофейный уголок» так же позволит улучшить психологическое состояние экипажа.
В настоящее время все напитки, которые доступны астронавтам – это растворимые порошки, которые упакованы в фольгу. На орбите астронавты добавляют в пакеты воду и вставляют в них соломинку с клапаном.

Источник:http://informpskov.ru

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные статьи

Популярные блоги