Земная атмосфера есть и на Луне

Земная атмосфера есть и на Луне

Земная атмосфера простирается на много километров в космосе. Сообщается, что в среднем атмосферу можно обнаружить на расстоянии в полтора раза, больше чем то, что требуется, чтобы добраться до спутника.

Данные исследования были опубликованы в одном из авторитетных зарубежных журналов. Подобные выводы исследователи сделали на базе данных обсерватории SOHO. Дело в том, что газообразный слой, который окутывает нашу планету и защищает от ряда неприятностей, угрожающих нам с космоса, может простираться вплоть до шестисот тридцати тысяч километров, что примерно в пятьдесят раз больше, чем диаметр нашей собственной планеты.

Автор исследования рассказал, что, по сути Луна, проходит сквозь атмосферу Земли. Сообщается, что на границе газообразного облака находится небольшое скопление атомов водорода, которое принято называть геокороной. И с помощью уникальных датчиков с повышенной чувствительностью удалось определить, что данные формирования находятся на большом удалении от Земли. Таким образом, первые астронавты, ступившие на поверхность Луны, даже не знали о том, что на самом деле продолжают находиться в атмосфере Земли.

logo

Автор публикации

не в сети 4 года

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016