НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Вселенная на грани разрушения

о словам специалистов, процесс уничтожения уже мог стартовать. И они утверждают, что этому есть математические доказательства. Согласно математическим уравнениям, начался глобальный сдвиг во вселенной и это в свою очередь сделает частицы материи очень тяжелыми. Этот вес создаст сильное притяжение и в результате Вселенная сожмется в небольшой шар.

Специалисты называют этот процесс фазовым переходом, и он напоминает превращение воды в пар.

Опираясь на теорию Хиггса , фазовый переход произошел сразу после большого Взрыва и привел к сдвигу в пространственно -временном континууме. Во время произошедшего сдвига пространство заполнилось некой субстанцией, которую называю полем Хиггса. При взаимодействии с этим полем некоторые элементарные частицы получают энергию, т.е массу частицы.

Датские ученые пришли к выводу, что поле Хиггса может существовать в двух состояниях и во втором состоянии оно в несколько миллиардов раз плотнее, чем то, что уже определено учеными.

Если эта теория будет подтверждена, то в любое время поле Хиггса в сверхплотном состоянии,  может появится в любой части нашей Вселенной. Внутри него частицу приобретут гигантские массы и создадут сверхмассивные центры.

По словам специалистов , Вселенная медленно разрушается, и такой процесс выглядит очень вероятно в настоящее время.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.