НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Все лучше, чем дрель — на МКС отправили 12 бутылок вина

Все лучше, чем дрель — на МКС отправили 12 бутылок вина

NASA отправило двенадцать бутылок красного вина на Международную космическую станцию (МКС) для участия в необычном научном эксперименте. Бутылки были перегружены с борта капсулы Northrop Grumman Cygnus, которая на днях пристыковалась к МКС.

Красное вино из Бордо будет выдерживаться в космосе в течение года, прежде чем вернуться на Землю. Исследователи хотят выяснить, влияет ли невесомость и космическая радиация на процесс старения. Намерение заключается в разработке новых вкусов и свойств для пищевой промышленности.

Каждая бутылка вина была упакована в металлическую канистру для предотвращения поломки. Университеты по всей Европе участвуют в эксперименте Space Cargo Unlimited, начало которому было положено в Люксембурге.

В виноделии используются как дрожжи, так и бактерии, а также химические процессы, что делает алкоголь идеальным для изучения в космосе. Вино космического возраста будет сравниваться с вином Бордо, выдержанным на Земле. Прибыль от продажи вина пойдет тем, кто помог оплатить исследования.

Это первая из шести космических миссий, запланированных Space Cargo Unlimited в течение следующих трех лет, связанных с будущим сельского хозяйства в меняющемся мире. Вот что по этому поводу сказал Николас Гауме, исполнительный директор и соучредитель Space Cargo Unlimited:

«Это приключение, которое встречается раз в жизни. NASA открывает космическую станцию ​​для новых бизнес-возможностей и показывает, что все возможно, даже, в конце концов, космический туризм».

Это не первое вино, которое прибыло на орбиту. В 1985 году французский астронавт взял с собой бутылку вина на борту шаттла Discovery и она долгое время оставалась закупоренной на орбите.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги