Видео 360 градусов: центр галактики Млечный Путь

Видео 360 градусов: центр галактики Млечный Путь

Хотите отправиться в путешествие по центру Млечного Пути? Теперь это возможно благодаря новой иммерсивной визуализации сверхвысокой четкости. Эта модель позволяет посмотреть окрестности центра Галактики с точки зрения центральной сверхмассивной черной дыры, в том направлении, которое выберет пользователь.

Визуализация сделана на основании комбинированных данных от сверхмощного компьютера NASA и рентгеновской обсерватории «Чандра». Она показывает влияние десятков массивных звездных гигантов с сильными ветрами, дующими с их поверхностей в регионе в нескольких световых годах от сверхмассивной черной дыры, известной как Стрелец A * (сокращенно Ag*).

Эти ветры обеспечивают запас материала для потенциальной подпитки сверхмассивной черной дыры. Как и в предыдущей визуализации, зритель может наблюдать плотные скопления материала, стекающиеся в направлении Sgr A*. Эти скопления образуются, когда сталкиваются ветры массивных звезд вблизи Sgr A *. Наряду с наблюдением за движением этих масс, зрители могут наблюдать, как газ относительно низкой плотности падает в направлении Sgr A *. В этой новой визуализации синий и голубой цвета представляют рентгеновское излучение горячего газа с температурой в десятки миллионов градусов. Красный цвет показывает умеренно плотные области более холодного газа с температурой в десятки тысяч градусов, а желтым обозначен более холодный газ с самой высокой плотностью.

Скопление рентгеновского излучения медленно движется, когда он находится далеко от Sgr A*, а затем набирает скорость и обволакивает зрителя в тот момент, когда он входит внутрь. Иногда скопления газа сталкиваются с газом, выбрасываемым другими звездами, что приводит к вспышке рентгеновских лучей при нагревании газа, а затем он быстро остывает. Вдалеке от зрителя в фильме также показаны столкновения быстрых звездных ветров, создающих рентгеновские лучи. Считается, что эти столкновения обеспечивают основной источник горячего газа, который и видит «Чандра».

Когда взрыв происходит из газа в непосредственной близости от черной дыры, выбрасываемый газ сталкивается с материалом, утекающим от массивных звезд на ветрах, отталкивая этот материал назад и вызывая его свечение в рентгеновских лучах. Когда вспышка стихает, ветер возвращается к стабильным показателям, а рентгеновские лучи исчезают.

logo

Автор публикации

не в сети 16 часов

Stanley Gorward

16
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 13Публикации: 894Регистрация: 05-06-2016