НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

В прошлом Марс практически не отличался от нашей планеты

Красная планета  вполне могла быть пригодной для жизни, о чем свидетельствует аналитический отчет NASA, основанный на данных, которые были получены от марсохода Curiosity.

По предположениям ученых, более 4 млрд. лет назад Марс мало чем отличался от Земли, на что указывает детальное изучение атмосферы Красной планеты.

На тот момент поверхность Марса была влажной и теплой, а атмосфера очень плотной. Но  этих данных маловато для утверждений, что жизнь на Марсе все-таки была.

Ранее сообщалось об обнаружении вторым марсоходом Opportunity следов пресной воды с нейтральной кислотностью. Прежде ученые говорили о наличии в прошлом на Марсе воды с достаточно высоким показателем кислотности. На сегодняшний день исследователи полагают, что формирование найденных слоев глины происходило в пресноводной среде с нейтральным показателем кислотности. Стив Сквайерс, сотрудник Корнелльского университета, ответственный за миссию, утверждает, что марсианская вода была пригодна для питья.

В ближайшем будущем в планах отправить Opportunity к месту будущей зимовки, при этом Curiosity продолжит заниматься исследованием марсианских гор.

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.