НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

В эти выходные мы увидим «Снежную Суперлуну». Вот что это значит

В эти выходные ожидается одно из самых больших полнолуний в этом году, так как Луна приближается к ближайшей точке Земли на своей орбите. Но нет никакого официального определения для Суперлуния.

Снежная луна — это просто название полнолуния, которое бывает в феврале. Эта конкретная снежная Луна будет висеть в небе с вечера пятницы по утро понедельника.

По всей Северной Америке и Европе люди использовали полнолуние для отслеживания месяцев и сезонов в течение тысячелетий, называя каждый из них в зависимости от сезонных изменений, на которые он указывает.

Имена, присвоенные полнолунию, часто приписываются коренным алгонкинским народам, которые имеют общую семью языков и происходят из района, который сегодня простирается от Новой Англии до самого западного озера Верхнее.

Согласно альманаху Старого Фермера, колониальные поселенцы по всей Северной Америке приняли свою собственную версию названий коренного населения.

Различные языки и культуры характеризовали Луну по-разному, иногда на основе сельскохозяйственных циклов, иногда на природных явлениях.

Международный астрономический союз (МАС) официально не определяет Суперлуние.

нравится(4)не нравится(2)
logo

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги