НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Установлен новый рекорд скорости капсулы Hyperloop, и это очень быстро

Установлен новый рекорд скорости капсулы Hyperloop, и это очень быстро

Мы еще не видели каких-либо треков Hyperloop, открытых для публики, но футуристическая, высокоскоростная технология путешествий продолжает развиваться быстрыми темпами — и команда из Технического университета Мюнхена в Германии только что установила новый рекорд скорости движения Hyperloop.

Максимальная скорость в 463 км/ч была достигнута на ежегодном конкурсе «SpaceX Hyperloop Pod Competition», на котором инженеры борются за него, чтобы придумать максимально быстрые конструкции и методы их перемещения.

Эти конструкции должны соответствовать общему видению Hyperloop — герметичной трубе, которая способна перевезти пассажиров из начальной точки в пункт назначения, не беспокоясь о пробках на дорогах или неблагоприятных погодных условиях.

Студенческая группа WARR Hyperloop — на этот раз победила, сохранив достижение 2018 года, как создатели самого быстрого Hyperloop. Они побили свой собственный рекорд скорости 457 км/ч поставленный в прошлом году.

В то время как капсулы Hyperloop достигли более высоких скоростей во время испытаний, чтобы официально зарегистрировать рекорд скорости, капсула должна успешно проехать по дорожке длиной 1,6 км, и совершить безопасную остановку.

Целевые скорости для полностью функционирующего Hyperloop, предложенного основателем SpaceX Элоном Маском, составляют 1200 км/ч, так что потенциал еще велик. На такой скорости вы можете добраться из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско всего за 30 минут, поездка на машине займет почти шесть часов.

Для сравнения, путешествуя с текущей рекордной скоростью, установленной командой TUM, вы доберетесь туда за чуть менее двух часов — что тоже не так уж и плохо.

В следующем году задача снова станет сложнее — конкурентам придется отправлять свои капсулы по изогнутой 10-километровой трассе.

Капсула которая весит приблизительно 70 килограммов (154 фунта), сделана из углеродного волокна и оснащена системой магнитной левитации, чтобы «парить» над дорожкой Hyperloop.

Ожидаем, что SpaceX Hyperloop Pod Competition сыграет важную роль в развитии технологии Hyperloop в будущем, и мы увидим, что рекорд скорости будет побит снова и снова в ближайшие годы.

нравится(1)не нравится(0)

Источники: https://www.sciencealert.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги